Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de soja
- 8g de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de leite em pó
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de água gelada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- ¼ xícara (chá) de semente de linhaça
Modo de preparo
- Cozinhar o grão de soja até ficarem macios. Reservar
- Misturar o fermento na farinha de trigo
- Em um recipiente colocar a farinha com o fermento, os açúcares, o leite em pó e misturar por
1 minuto
- Acrescentar o ovo, metade da água gelada e misturar
- Colocar o sal e o óleo e dar o ponto com o restante da água
- Bater e amassar a massa em superfície firme, com as mãos, a fim de torná-la lisa e elástica
por aproximadamente 30 minutos
- Colocar, por último, a linhaça e a soja cozida e agregar à massa
- Modelar a massa, colocar em forma retangular e deixar fermentar até dobrar de volume
- Assar a temperatura de 170°c, por cerca de 30 minutos
Rendimento
- 1 forma retangular (forma de pão de forma)